Главная

Побочные эффекты

Год назад, когда еще никто не подозревал о будущем кризисе, российскими властями было решено отказаться от единой тарификации в оплате труда в бюджетной сфере. Отныне чиновникам и клеркам в муниципальных и государственных организациях будут платить не за просиженное на своем рабочем месте время, а за количество и главное - качество работы.

В Норильске переход на новую систему оплаты труда планируется на период с апреля по июль 2009 года. Совпадение проблем с трудоустройством и введения новой системы оплаты труда удачным образом уравнивает шансы ныне работающих. Те, кто плохо работает, либо в скором времени потеряют в доходах либо вообще лишатся своего рабочего места. Те, кто работает много и качественно, могут в кризисное время даже улучшить свое материальное положение, как бы парадоксально это не звучало на фоне нынешних пессимистичных прогнозов.

Совершенно очевидно, кто больше всего боится прихода новой системы оплаты труда и кто яростнее всего этим нововведениям сопротивляется. Это те бюджетники, которые согласны на стабильный и скромный доход и не готовы прилагать усилия на собственное развитие. Но теперь это сопротивление бесполезно. Отмена единой тарифной сетки юридически уже произошла с 1 декабря, и в ближайшие полгода предстоит провести техническую часть процедуры.

К чему это приведет, пока трудно предположить. Вполне вероятно, что возникнет противостояние между теми, кто станет получать премии, и теми, кто не их получать не будет. Этот конфликт в коллективах бюджетных учреждений, да еще на фоне кризиса, может создать определнные проблемы. Решать эти проблемы придется руководителям, которым параллельно придется бороться с другими "прелестями" кризиса - ростом цен, снижением спроса и т.д.

В некоторых языках синонимом слова "кризис" являются слова "шанс" или "возможность". Для всех трудоспособных людей грядущие перемены действительно предоставляют дополнительные возможности. Вот только кто захочет ими воспользоваться? Каждый будет делать свой выбор.