Главная

Решение о повышении

В Москве начал работу бюджетный комитет "Норильского никеля", члены которого обсуждают вопрос о повышении заработной платы работникам Заполярного филиала компании. Это известие вызвало массу слухов и предположений о том, когда, а самое главное - насколько - повысят зарплату норильчанам, работающим на комбинате. В том, что повышение состоится, кажется, никто не сомневается. Любопытный факт - говорят, что зарплату будут повышать далеко не всем и что с прежними доходами останутся многие руководители компании, включая московских топ-менеджеров. Помимо официальной информации, существует еще одна верная примета, указывающая на скорый рост зарплат на комбинате. Наблюдается заметное оживление среди полузабытых профлидеров.

Валерий Глазков, уехавший из Норильска несколько лет назад, вдруг выступил через газету "Ведомости" с призывом поднять зарплату в "Норильском никеле". Демонстрируя заботу о норильских горняках и металлургах, Глазков, тем не менее, сам в Норильск не приехал. Зато прислал вместо себя другого бывшего профсоюзного активиста Владимира Дрямова, который тоже давно покинул Норильск. Кстати, "дембельским аккордом" Дрямова в апреле прошлого года был призыв поднять зарплату, прозвучавший, по удивительному совпадению, как раз накануне подписания приказа о повышении доходов работникам комбината.

Сегодня, судя по всему, бывшие норильские профлидеры снова решили использовать удобный момент, чтобы напомнить о себе. Вот только зачем это нужно людям, давно не живущим в Норильске, остается загадкой. Возможно, политика здесь не при чем, и здесь имеет место обычный заработок.